Ешь, как думаешь! Зачем мы делаем культ из еды? Уделяем ей такое внимание, будто живем для того, чтобы есть. А, ведь, ларчик просто открывается — еда человеку дана в наслаждение. Но сейчас потеряно чувство меры и чрезмерное пресыщение приводит к болезням, депрессиям, отупению… Хочешь жить счастливо? Тогда ешь, как думаешь!
Создателей Проекта_Здоровье – двое. Один из нас не ест мяса, другой является всеядным. Это не означает, что мы спорим друг с другом, навязываем свое мнение. Независимо от того, как и что едим, нам важно оставаться друзьями, партнерами, коллегами.
Поэтому решили и на сайте не вдаваться в полемику, а просто заняться рассуждением. Мы постараемся взглянуть на различные способы питания с точки зрения позитива. Но для начала стоит рассмотреть вопрос в общем.
Еда – строительный материал для тела
Без еды человек способен прожить больше 40 дней – это доказанный факт. Встречаются также так называемые «праноеды», которые не кушают ничего, кроме энергии. По их словам, вскоре человечество перейдет на праноедение повсеместно. Вполне может быть…
Встречаются и такие, кто предпочитает есть только продукты в натуральном виде. По их утверждениям, обработанная огнем пища теряет свои полезные свойства и способствует разрушению организма. Среди них есть не только худые, но и накаченные молодые люди, которые просто удивляют своей физической формой.
Давайте пока оставим в стороне веганов, праноедов и рассмотрим ситуацию более приземленно.
Итак, все мы употребляем пищу. Это позволяет нам жить, осуществлять различные виды деятельности. Каждый стремится иметь сбалансированное питание, чтобы получать белки, жиры и углеводы в нужном количестве. Это уже стало целой наукой. Некоторые зарабатывают на подобном огромные деньги, появляются отдельные школы по питанию и так далее. Другими словами, еда становится культом.
Подтверждением тому служит наличие ресторанов, столовых, кулинарий. А сколько учебных заведений, готовящих будущих поваров? Очень и очень много.
А теперь задайте себе вопрос: «Сколько времени я трачу за готовкой еды каждый день?». Кто-то ответит, что полчаса, час. Другой ужаснется и поймет, что больше двух часов. Кому-то и вовсе захочется поплакать, так как кухня для него – основной ареал обитания. Конечно, есть счастливчики, которые только поглощают пищу, но и они тоже должны задуматься над следующей главой, точнее информацией, которая в ней изложена.
Есть, как думаешь
В средние века исследователи откопали очередную гробницу. В ней было много сокровищ, мумия фараона. Все как обычно. Но потом кто-то из расхитителей/исследователей обратил внимание на странную надпись на стене. Ее через некоторое время расшифровали и вот что она означает: «Есть, как думаешь».
Расшифровать – расшифровали, но какой же здесь смысл? Над ним долго карпели мыслители. Некоторые так и не докопались до истины. А смысл прост, как все гениальное! Есть надо также легко, как думаешь.
У осмысленного человека мысль работает непрестанно. Она постоянно свободна и находится в состоянии полета. Чтобы не прерывать полет, крайне важно не отвлекаться на мелочи. Как раз готовка еды, ее поглощение является тем, что прерывает мысль. Не удивимся, если сейчас многие из вас начнут ухмыляться, не соглашаться с этим постулатом… Ваше право, но истина от этого не пострадает!
Внимание! Речь идет о поглощении пищи в огромных количествах, к которым мы привыкли. Да и едим то мы грубую пищу, которая долго переваривается, заставляя организм тратить много сил на процесс. Для нас сам факт еды стал чем-то обязательным. Мы набиваем желудок по расписанию, даже не задумываясь о том, что иногда ему нужно просто отдохнуть.
Кстати, почему мы стали питаться по расписанию? Неужели наши внутренние органы живут по часам? Вряд ли. Да и поглощаем пищи гораздо больше, чем требуется организму. Никто не удивляется, когда 15-летний парень хвастается большим животом или девушка в 20 лет ходит как 50-летняя женщина, родившая четверых детей.
Обратите внимание на себя после обильного обеда. Как вы себя ощущаете? Тяжесть, ленность, ничего не хочется делать. Такая же и мысль – вялая, ограниченная. Некоторые источники утверждают, что раньше люди питались также легко, как и думали, не утруждая себя приготовлением пищи. Захотел кушать – сорвал плод. И одного съеденного плода хватало надолго! Не верите? Смотрите Хроники Акаши!
Попробуйте в ближайший день сделать следующее… Разложите на столе с утра несколько легких блюд, фрукты, овощи, орехи, что-то еще на выбор. Не торопитесь есть! Смотрите и внимательно прислушивайтесь к себе – что бы хотели скушать.
Если уверены, что определили, съешьте, но медленно и со вкусом. Потом займитесь делами. Как только почувствуете голод, повторите процедуру. Таким образом, вы хотя бы один день в неделю сможете приблизиться к состоянию «ешь, как думаешь». Надеемся, это поможет открыть в себе новые грани. Какие? Узнаете сами!
И все же вернемся к главной теме. Еда – это строительный материал. Вы сомневаетесь? Тогда откуда берутся все питательные элементы, если не через пищу? В том и соль! Стоит просто задуматься над этим, чтобы понять – надо грамотно питаться, дабы помочь своему организму своевременно омолаживаться и восстанавливаться.
Оставьте первый комментарий на "Ешь, как думаешь"